Pagine

martedì 11 settembre 2012

Riso basmati con gamberi in salsa rosa


 
Riso basmati con gamberi in salsa rosa
 
Ingredienti:
200 gr di riso basmati
1 lt di acqua
mezza bustina di zafferano
10 gamberi
salsa rosa
sale
pepe nero
 4 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo fresco
erba cipollina
 
Procedimento:
Mettete l'acqua nella pentola, quando bolle versate i gamberi
(precedentemente puliti) e il sale, teneteli 3-4 minuti e poneteli
in un piatto a raffreddare.
Quando si saranno intiepiditi mettete per ogni gambero un cucchiaino di
salsa rosa ( devono essere ben coperti dalla salsa).
Dopo questa procedura,
 versate nell'acqua la mezza bustina di zafferano e  il riso.
Quando il riso si sarà cotto ed avrà assorbito l'acqua,
 a fornello spento aggiungete l'olio di oliva,
 il pepe nero, l'erba cipollina e il prezzemolo fresco.
Impiattate mettendo il riso al centro e i gamberi in salsa rosa intorno.
(Volendo potete aggiungere il formaggio grattugiato).
 
 

Nessun commento:

Posta un commento