Pagine

lunedì 18 giugno 2012

Cous cous di mare



Cous cous di mare

Ingredienti:
150 gr di cous cous
1 cucchiaio di olio di oliva
250 gr di acqua calda salata
misto di pesci:
100 gr di cozze sgusciate
100 gr di vongole
100 gr di tentacoli di polipo
100 gr di gamberetti
150 gr di salmone affumicato
100 gr di gamberoni
50 gr di misto per soffritto
1 cipollotto piccolo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio q.b.
basilico fresco

Procedimento:
In una pentola mettete l'acqua, il sale e portatela a bollore.
Nel frattempo mettete il cous cous nella padella con l'olio e giratelo,
poco alla volta mettete tutta l'acqua, spegnete il fuoco e aspettate circa 10'.
Con le mani sgranatelo e mettetelo nel piatto da portata.
In una padella mettete l'olio, il misto per soffritto, il cipollotto e l'aglio.
Quando inizia a soffriggere mettete:
 il salmone, le cozze, le vongole, i gamberetti,
 i tentacoli di polipo, i gamberoni, il sale, il pepe e il basilico fresco.
Aggiungete 1 bicchiere di acqua durante la cottura.
A fine cottura il tutto risulterà omogeneo e cremoso, ancora caldo
versatelo sul cous cous e servite in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento