Gnocchetti sardi in barchetta
Ingredienti:
2 melanzane grandi viola (lessate)
100 gr di gnocchetti sardi
5 cucchiai di passata di pomodoro (già cotta)
160 gr di tonno in scatola
1 cipollotto fresco
1 spicchio di aglio
basilico fresco
pepe nero
30 gr di formaggio grattugiato
50 gr di provola
Procedimento:
Tagliate le melanzane a metà e lessatele in acqua salata.
Una volta lessate le melanzane lasciatele raffreddare.
Togliete la polpa di ogni melanzana fino a formare delle barchette.
In una padella mettete l'olio, il cipollotto tagliato a fettine,
l'aglio (che toglierete appena l'olio inizia a soffriggere), il tonno
in scatola e la polpa delle melanzane.
Durante la cottura mettete il pepe nero e il basilico fresco.
Nel frattempo mettete l'acqua per la cottura della pasta.
Quando il condimento sarà giunto a cottura, a fornello spento
mettete la passata di pomodoro,
i gnocchetti sardi (che si sono cotti nel frattempo)
e metà del formaggio grattugiato.
In una teglia mettete un filo di olio,
per ogni barchetta di melanzana
al centro mettete 1-2 tocchetti di provola,
2-3 cucchiai di farcia e per finire il restante
formaggio grattugiato sopra ogni barchetta di melanzana.
Infornate 200° forno statico.
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