Pagine

giovedì 28 giugno 2012

Melanzane a torretta


  Melanzane a torretta

Ingredienti:
3 melanzane medie
100 gr di linguine
400 gr di pomodori pelati
4 cucchiai di formaggio grattugiato
provola
sale q.b.
pepe q.b
1 spicchio di aglio
olio q.b.
basilico fresco

Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette spesse, 2 cm circa,
(devono essere pari circa 8 per 4 porzioni) salate e friggete.
Le fette più piccole tagliatele a dadini e
aggiungetele in padella dove precedentemente avete messo
 l'olio e l'aglio.
Aggiungete il pepe e il basilico fresco.
 Quando saranno dorate  versate i pomodori pelati e
continuate a cuocere il tutto fino a cottura completata.
Mentre il sugo si raffredda cucinate le linguine.
 Versate il sugo in una ciotola e aggiungete
il formaggio grattugiato e le linguine.
In una teglia mettete un foglio di carta forno, versate un filo
di olio e disponete le fette di melanzana,
 Sopra ogniuna mettete un cucchiaio di sugo,
 con una forchetta e un cucchiaio formate dei nidi di pasta che
porrete sopra le varie fette di melanzana, coprite con le altre
fette di melanzana, un cucchiaio di sugo, dei tocchettini di
provola, un pò di formaggio grattugiato e un filo di olio.
Infornate a 200° forno statico.



Nessun commento:

Posta un commento