Pagine

mercoledì 27 giugno 2012

Tortino di zucchina dal cuore morbido




Tortino di zucchina dal cuore morbido

Ingredienti:
2 zucchine medie
100 gr di ricotta vaccina
20 gr di formaggio grattugiato
provola
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio di aglio
basilico fresco
olio q.b.
pane grattato
pirottine monoporzione

Procedimento:
In una padella mettete l'olio, l'aglio,
 le zucchine tagliate a rondelle,
il sale, il pepe e il basilico fresco.
Cucinate le zucchine con la fiamma bassa
 perchè devono "appassire" nella padella.
Quando la zucchina è cotta versatela, levando l'aglio,
in un colino perchè deve eliminare l'acqua in eccesso.
Dopo questo passaggio và messa in un mixer e frullata.
Versatela in una ciotola e unite il tuorlo, il formaggio,
la ricotta e l'albume montato a neve.
Ungete le pirottine con olio e pane grattato, mettete un cucchiaio
per ogni pirottina, 1 tocchetto di provola e per chiudere un altro
cucchiaio per ogni pirottina.
Infornate a 180°-200° forno statico.


Nessun commento:

Posta un commento