Fiori di tallo ripieni
Ingredienti:
30 fiori di tallo circa
200 gr di ricotta vaccina
50 gr di rucola
1 tuorlo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
un pizzico di sale
pastella:
3 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di acqua tiepida
sale
1 cucchiaio di olio di oliva
2 albumi montati a neve
Procedimento:
Lavate i fiori di tallo e metteteli nello scolapasta a colare l'acqua,
devono essere asciutti.
A parte unite la ricotta con il sale, il tuorlo,
il formaggio grattugiato e la rucola sminuzzata.
Mescolate il tutto, inserite il composto in una sacca da pasticceria
con un beccuccio medio e riempite fino alla metà dei fiori,
le punte avvolgetele per chiudere.
(Alcuni li ho riempiti solo con la provola tagliata a pezzetti).
(Alcuni li ho riempiti solo con la provola tagliata a pezzetti).
Preparate la pastella unendo la farina con il sale, l'acqua, l'olio e
gli albumi ben montati a neve, girando il tutto dal basso verso l'alto
proprio come si fà con le torte.
Preparare la padella con l'olio per friggere i fiori di tallo ripieni,
aiutatevi con una pinza per frittura,
passate i fiori nella pastella e poi friggete.
Prima di servire fateli colare nella carta assorbente.
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