Bomboloni dolci
Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di latte
3 uova
30 gr di zucchero
100 gr di burro
25 gr di lievito
5 gr di sale
la buccia grattata di un limone
Farcitura:
Crema pasticcera:
120 gr di zucchero
30 gr di mais
300 gr di latte
4 tuorli
buccia di limone
Procedimento:
Iniziamo con la crema pasticcera, in un pentolino
mettete i tuorli con lo zucchero, l'amido e la buccia del limone,
iniziate a mescolare e pian piano aggiungete il latte tiepido.
Ponete il pentolino sul fornello e girate
fino a quando non si è
formato un composto omogeneo.
Lasciate raffreddare.
Passiamo ai bomboloni.
Uniamo la farina con lo zucchero, il sale, il burro,
la buccia grattata del limone, le tre uova 2 intere e 1 tuorlo e
il lievito.
Pian piano versate il latte e impastate fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Lasciate a riposo per almeno 2 ore.
Passate le 2 ore, prendete l'impasto e formato un disco,
con il bordo di un bicchiere formate dei cerchi, che devono
riposare per altri 50'.
Passati i 50' iniziate a friggerli in abbondante olio.
Una volta fritti riempiteli con la crema pasticcera
e passateli nello zucchero.
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