Pagine

martedì 14 febbraio 2012

Crostata alla frutta


Crostata alla frutta

Ingredienti:
150 gr di zucchero
350-400 gr di farina
125 gr di burro
3 uova
5 gr di lievito per dolci
Farcitura:
400 gr di marmellata alla fragola
frutta mista

Procedimento:
Rompete le uove (2 intere e un tuorlo).
Aggiungete lo zucchero, il burro(temperatura ambiente o
sciolto a bagnomaria) e il lievito.
A pioggia iniziate a versare la farina fino a formare un
composto omogeneo.
Fatelo riposare 30' in frigo.
Imburrate e infarinate la teglia, con il composto fate un cerchio,
della dimensione della teglia (coprite fino al bordo).
Bucherellate la frolla e sopra metteteci un foglio di carta
forno. Sopra il foglio riempite  di fagioli secchi o di riso.
Una volta cotta fate raffreddare, riempite con la marmellata
e la frutta mista a proprio piacimento.
Cuocere a 150° forno statico.
P.S.: Ricordate che se usate la mela e la banana, prima di metterle sulla torta,
tenetele a mollo nel succo del limone altrimenti si fanno scure.

Nessun commento:

Posta un commento