Pagine

venerdì 10 febbraio 2012

Torta alla mela

Torta alla mela

Ingredienti:

500 gr. di  mele
2 limoni
250 gr. di zucchero
300 gr. di farina
70 gr. di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Procedimento:

tagliate le mele a spicchi in un piatto e aggiungete il succo dei 2 limoni spremuti.
Rompete le 3 uova e separate i tuorli dagli albumi.
Iniziate montando gli albumi con 50 gr. di zucchero,
passate poi ai tuorli e aggiungete i 200 gr. di zucchero, i 70 gr. di burro,
iniziate a montare il tutto aggiungendo man mano il bicchiere di latte.
Prendete la farina e mettete la bustina di lievito e la bustina di vanillina e pian piano incorporatela nel precedente composto.
Unite  gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.
Quando il composto diventerà omogeneo unite le mele scolate dal limone
e girate il tutto.
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata, in forno  a 150° forno statico.

Nessun commento:

Posta un commento