Calamari fritti su crema di piselli
Ingredienti:
1 kg di calamari
300 gr di piselli
mezzo porro
1 litro di acqua
farina 00 q.b.
sale q.b.
olio q.b.
Procedimento:
In una pentola mettete l'acqua,
quando inizia a bollire versate i piselli.
Quando vedrete l'acqua che andrà ad asciugare e i piselli cotti,
aggiungete il porro l'olio e il sale.
Portate a cottura.
Pulite, lavate e tagliate i calamari ad anello, metteteli nello
scolapasta con il sale per 1 oretta.
(Questa procedura serve per far perdere l'acqua in eccesso ai calamari,
che solitamente nell'olio scoppiano).
Passateli nella farina, poi in un colino
per eliminare la farina in eccesso e friggete.
Mettete i piselli nel mixer e frullate fin quando non si forma una crema.
Ponete la crema di piselli sulla base del piatto e i calamari al centro.
Decorate con una fetta di limone.
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