Calzoni di sfoglia
Ingredienti:
2 pasta sfoglia rotonda
500 gr di ricotta
1 melanzana media
200 gr di provola
400 gr di pomodoro pelato
2 tuorli
3 fette di prosciutto cotto
3 fette di prosciutto cotto
200 gr di spinaci lessati
sale q.b.
olio q.b.
1 spicchio di aglio
origano q.b.
Procedimento:
Tagliate la melanzana a tocchetti, mettete il sale e lasciate almeno
2-3 ore per perdere l'acqua in eccesso, dopodichè friggete.
Cucinate il pomodoro pelato con il sale, l'olio e l'origano.
Cucinate gli spinaci lessati con il sale, l'olio e lo spicchio di aglio.
Cucinate gli spinaci lessati con il sale, l'olio e lo spicchio di aglio.
Aprite la pasta sfoglia e riempite una metà mettendo il
composto formato: dal pomodoro pelato cucinato, i tocchetti
di melanzana, 250 gr di ricotta e 100 gr di provola tagliata a pezzetti.
Sull'altra mettete il composto formato: con gli spinaci, 250 gr di ricotta, i tuorli,
il prosciutto e 100 gr di provola tagliati a pezzetti.
Chiudete con l'altra metà di pasta sfoglia formando dei calzoni.
Fate aderire bene i bordi chiudendoli con una forchetta e
bucherellate con la punta di un coltello.
il prosciutto e 100 gr di provola tagliati a pezzetti.
Chiudete con l'altra metà di pasta sfoglia formando dei calzoni.
Fate aderire bene i bordi chiudendoli con una forchetta e
bucherellate con la punta di un coltello.
Infornate 180° forno statico.
Quando saranno freddi, tagliate le porzioni desiderate.
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