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giovedì 31 maggio 2012

Linguine calamari, cozze e vongole


Linguine calamari, cozze e vongole

Ingredienti:
160 gr di linguine
250 gr di cozze fresche
250 gr di vongole fresche
4 calamari medi
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
2 spicchi di aglio
olio q.b.

Procedimento:
In una padella (dopo averli lavati sotto l'acqua corrente)
 mettete le cozze e le vongole.
 Quando si apriranno (quelli che non si aprono
non sono buoni da mangiare) spegnete il fuoco.
Levate le cozze e le vongole dalla padella per filtrare l'acqua dalla sabbia.
Nella stessa padella mettete l'olio, l'aglio, le cozze, le vongole, l'acqua filtrata,
 il pepe, il prezzemolo e il basilico.
Nel frattempo che le linguine si cucinano,
prendete i calamari e dopo averli puliti e tagliati ad anello
metteteli con le cozze e le vongole, continuate la cottura mettendo
un po' di acqua della pasta.
Quando la pasta è giunta a cottura versatela nella padella e amalgamate
il tutto a fornello spento, impiattate e servite.



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