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lunedì 14 maggio 2012

Torta Boero



Torta Boero

Ingredienti:
6 uova
150 gr di zucchero
300 gr di farina
125 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Crema all'Amarena:
1 barattolo da 400 gr di amarene
125 gr di mascarpone
3 albumi
Crema al Cioccolato:
2 tuorli
60 gr di zucchero a velo
15 gr di amido di mais
250 ml di latte
200 gr di cioccolato fondente
Bagna:
6 cucchiai di Rum (diluiti con acqua o latte)
2 cucchiai di zucchero
Glassa:
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna per dolci

Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con 50 gr di zucchero.
Unite i tuorli con lo zucchero, l'olio, e
 la farina unita alla bustina di lievito e di vanillina.
Versate il tutto in una teglia imburrata e
 infarinata e infornate a 160° forno statico.
Crema all'amarena:
Mettete nel mixer le amarene e frullate fino a renderle a crema.
Versate in un colino per eliminare le bucce.
Dopo questo procedimento,
unite il mascarpone e gli albumi montati a neve.
Ponete in frigorifero.
Crema al cioccolato:
Unite i tuorli con lo zucchero, l'amido di mais e il latte,
ponete sul fuoco e girate finchè non si addensi il tutto.
Levata dal fuoco, spezzettate il cioccolato nella crema ancora calda,
 girate e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta formando 3 dischi, bagnateli con la bagna e
procedete a comporre la torta con la crema al cioccolato,
la crema all'amarena e una leggera glassa al cioccolato.
Per la glassa al cioccolato:
 mettete la cioccolata al latte, la
cioccolata bianca e la panna a bagnomaria.
Fatela intiepidire.
Decorate a piacere, ho usato scagliette rosse per il bordo e
cuoricini di cioccolato bianco per il sopra.







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