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sabato 28 aprile 2012

Crostata alla crema d'arancia


Crostata alla crema d'arancia

Ingredienti:
crema all'arancia:
250 ml di succo d'arancia filtrato
180 gr di zucchero
2 tuorli
60 gr di burro
60 gr di amido di mais
125 gr di latte
buccia grattata d'arancia
pasta frolla:
3 uova (2 tuorli-1 intero)
125 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
300 gr di farina
350 gr di marmellata d'arancia

Procedimento:
In un pentolino mettete lo zucchero, i tuorli, il burro, l'amido di mais,
la buccia grattata di una arancia, il latte e girando il succo d'arancia.
Ponete il pentolino sul fuoco e continuate a girare finchè non si addensi.
Lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito,
la vanillina e il cucchiaino di lievito per dolci.
Impastate il tutto e ponete nel frigorifero per 30'.
In una teglia imburrata e infarinata
 mettete la pastafrolla ben stesa fino ai bordi.
Mettete la crema e la marmellata all'arancia (a coprire).
Con la pastafrolla rimanente fate delle strisce e ponetele
ad incrocio sulla crostata.
Infornate 160° forno statico.


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