Riso croccante
Ingredienti:
300 gr di riso per risotti
150-200 gr di carne macinata
100 gr di provola
50 gr di prosciutto
50 gr di formaggio grattugiato
2 uova
2 spicchi di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
olio q.b
Procedimento:
In una pentola mettete l'acqua che servirà per cuocere il riso.
Quando l'acqua bolle versate il riso, il sale e gli spicchi di aglio.
In una padella mettete l'olio, i due spicchi di aglio che han
bollito per 2-3 minuti con il riso,
la carne macinata, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Gli spicchi di aglio schiacciateli e fateli amalgamare bene alla carne.
(Se l'aglio non piace, levatelo).
Portate a cottura.
Quando il riso è pronto non scolate tutta l'acqua
perchè vi serve morbido, non asciutto.
Unite al riso le uova, metà del formaggio
grattugiato e metà della carne macinata.
Sulla base di una teglia mettete un filo di olio,
un primo strato di riso, di carne macinata,
un primo strato di riso, di carne macinata,
di provola e di prosciutto, coprite con la metà del riso,
la metà del formaggio grattugiato e un filo d'olio.
Infornate 220° forno statico.
Il riso è pronto quando diventa dorato.
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