Torta di compleanno
Ingredienti:
600 gr di pasta sfoglia surgelata
zucchero a velo q.b.
ripieno:
crema al pistacchio:
100 gr di pistacchi dissalati o pasta di pistacchi
600 ml di latte
4 tuorli
125 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
1 bacca di vaniglia
crema alla nocciola:
100 gr di nocciole tostate pelate o pasta di nocciola
650 ml di latte
4 tuorli
130 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
700 ml di panna per dolci
Procedimento:
Per entrambe le creme:
Fate riscaldare il latte e aggiungete
la bacca di vaniglia e la pasta di pistacchi/nocciola.
(Se usate i pistacchi e le nocciole dovete ridurre a farina).
(Se usate i pistacchi e le nocciole dovete ridurre a farina).
In un pentolino mettete le uova, lo zucchero,
l'amido di mais e il latte filtrato.
Fate cuocere sul fuoco fino al completo addensamento.
Mentre le creme si raffreddano preparate gli strati di pasta sfoglia.
Formate 3 strati della stessa grandezza e dimensione.
Prima di infornarli cospargete di zucchero a velo.
Infornate 150° forno statico.
Quando le sfoglie e le creme sono fredde,
potete procedere a comporre la torta.
Mettete la base di sfoglia su un vassoio, procedete con la crema alla nocciola,
un' altro strato di sfoglia, la crema di pistacchi e l'ultimo strato di sfoglia.
Montate la panna per dolci e decorate a vostro piacere.
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