Torta di compleanno
Ingredienti:
100 gr di farina
50 gr di amido di mais
150 gr di zucchero
3 uova
70 gr di cacao amaro
80 gr di burro
80 ml di latte
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
crema chantilly:
4 tuorli
120 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
500 ml di latte
100 ml di panna
glassa al cioccolato:
135 gr di cioccolato fondente
40 gr di zucchero
30 gr di burro
100 ml di panna
decorazioni:
gocce di cioccolato
pasta di zucchero
Procedimento:
Preparate la crema chantilly:
In un pentolino mettete i tuorli, lo zucchero, l'amido di mais e il latte.
Ponete sul fuoco e girate fino al suo completo addensamento.
Lasciate raffreddare.
Preparate la torta:
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con 50 gr di zucchero.
Ai tuorli aggiungete lo zucchero, il burro, il cacao, il latte,
la vanillina, il lievito e la farina con l'amido.
Prima di mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata,
aggiungete gli albumi girando dal basso verso l'alto.
Infornate 180° forno statico.
Montate 100 ml di panna, verrà
aggiunta alla crema quando questa sarà fredda.
Dividete la torta in due dischi (uno per la base l'altro per la copertura).
Preparate una bagna a vostro piacere e mettetela sulla base della torta,
poi la crema chantilly con le gocce di cioccolato, coprite con il
disco di copertura e ricoprite con la glassa che precedentemente avete
fatto a bagnomaria unendo la panna, la cioccolata, lo zucchero e il burro.
Per la decorazione potete usare la pasta di zucchero o
qualsiasi altra decorazione che più vi aggrada.
bellissima...meeeeeeeerrrravigliosa
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