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venerdì 6 aprile 2012

Pastiera


Pastiera

Ingredienti:
pasta frolla:
1 kg di farina
350 gr di burro
300 gr di zucchero
10 uova (5 intere-5 tuorli)
2 bustine di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

ripieno:
420 gr di grano per pastiera
200 ml di latte
50 gr di burro
1 kg di ricotta vaccina
450 gr di zucchero
400 gr di frutta candita
8 tuorli
1 bustina di vanillina
100 gr di cioccolato fondente a pezzi
buccia grattata di un' arancia e un limone

Procedimento:
In un pentolino mettete il grano, il latte e il burro.
Quando il composto si presenterà cremoso
 spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Preparate la pasta frolla unendo:
 la farina con lo zucchero, il burro, le uova,
le bustine di vanillina e il cucchiaino di lievito.
Formato l'impasto, mettete in frigorifero per 20'.
Quando il grano sarà freddo, unite la ricotta, lo zucchero, la frutta
candita, i tuorli, la cioccolata, la bustina di vanillina e
 la buccia grattata dell'arancia e del limone.
Stendete la frolla (vi verranno 2 pastiere grandi o 4 piccole),
nelle teglie, versate il ripieno e poi con la frolla
 formate delle strisce per decorare.
Infornate 180° forno statico.


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