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giovedì 15 marzo 2012

Raviolini con zucca al pesto di zucchina



Raviolini con zucca al pesto di zucchina

Ingredienti:
 la pasta:
40 gr di farina 00
40 gr di farina 0
un pizzico di sale
1 tuorlo
il ripieno:
250 gr di zucca
2 fette di speck
15 gr di formaggio grattugiato
il pesto:
6 zucchine piccoline
20 gr di pinoli
basilico q.b.
sale q.b.
olio q.b.
formaggio grattugiato q.b.
1 spicchio di aglio

Procedimento:
  Mettete la zucca avvolta dall'alluminio in una teglia e infornate a
200° forno statico per 45'.
Mettete nel mixer le zucchine, i pinoli, l'olio, il basilico, il sale e
il formaggio grattugiato.
Formato il composto mettetelo in una padella con l'aglio.
Portate a cottura.
Prendete la zucca aiutandovi con un cucchiaio e  mettetela in un colino
per eliminare l'acqua (deve rimanere asciutta).
Unite alla zucca lo speck tagliato a pezzetti e il formaggio grattugiato.
Unite le due farine con il sale, stendete le strisce di pasta
 e mettete il composto di zucca
(spalmate ai bordi delle strisce il tuorlo), chiudete e formate i raviolini
(aiutatevi con una rondella zigrinata).
Quando i raviolini sono cotti metteteli nella padella con il pesto,
mantecate e servite in tavola.





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