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sabato 3 marzo 2012

Torta salata alla crema di carciofi



Torta salata alla crema

di carciofi

Ingredienti:
1 pasta sfoglia
200 gr di besciamella
6 carciofi
3 fette di prosciutto cotto
80 gr di provola
2 tuorli
30 gr di formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
basilico q.b.
olio q.b.
1 spicchio di aglio

Procedimento:
Pulite, lavate e scaldate i carciofi.
lasciateli raffreddare.
In una padella mettete l'olio, l'aglio, i carciofi tagliati a pezzi, il sale,
il pepe e il basilico.
Mettete il tutto nel mixer fino a formare una crema (aiutatevi con un pò
dell' acqua usata per scaldare i carciofi).
Unite alla crema ottenuta la besciamella, i tuorli, le fette di prosciutto
e la provola tagliati a dadini.
Mettete la sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno e (potete utilizzare
la stessa carta forno della sfoglia),versate il composto ottenuto.
Rigirate il bordo della sfoglia verso l'interno.
Prima d'infornare mettete uniformemente il formaggio grattugiato.
Infornate a 180° forno statico.
P.S.: ( se vedete che si gonfia il composto bucherellatelo con una forchetta).  





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