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sabato 3 marzo 2012

Torta di compleanno al cioccolato


 Torta di compleanno
 al cioccolato

Ingredienti:

100 gr di farina
50 gr di amido di mais
70 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
80 ml di latte
3 uova
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

CREMA CHANTILLY
4 tuorli
120 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
buccia di limone
450-500 ml di latte
100 ml di panna
gocce di cioccolato q.b.

CREMA AL CIOCCOLATO
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro
25 gr di farina
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
500 ml di latte

GLASSA AL CIOCCOLATO
50 gr di zucchero
135 gr di cioccolato fondente
135 gr di panna
45 gr di burro

Procedimento:
Dividete gli albumi dai tuorli, che monterete a neve con 50 gr di zucchero.
Unite ai tuorli lo zucchero, il burro, il lievito, la vanillina, l'amido di mais
la farina, il cacao e il latte.
Formato il composto unite gli albumi girando dal basso verso l'alto.
Infornate 150° forno statico
.
In un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero, l'amido di mais
 la buccia del limone e il latte.
Formata la crema fatela raffreddare.
A quel punto aggiungete la panna montata.

In un altro pentolino mettete i tuorli, lo zucchero, il cacao, la farina e il latte.
Mentre girate il composto sul gas aggiungete la cioccolata a pezzi.

Quanto tutto si sarà raffreddato iniziate a comporre la torta.
tagliate la torta in tre dischi.
Iniziamo con la base ( fate una bagna a vostro piacimento), dopo la bagna
mettete la crema al cioccolato.
Ricoprite con il secondo disco di torta, mettete la bagna e la crema chantilly
con le gocce di cioccolato.
Ricoprite con il terzo disco (su cui andrà messa la bagna), a questo punto
fate la Glassa al cioccolato.
In un pentolino a bagnomaria mettete la cioccolata a pezzi,
il burro, lo zucchero e la panna.
Amalgamato il tutto, ancora calda versate la glassa sulla torta.
Livellate affinchè la torta sia ben ricoperta.
Lasciatela raffreddare.
A questo punto potete decorarla a vostro piacimento.


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